Лук — полезный овощ, который содержит много полезных веществ. Однако курганцам следует помнить о правильном выборе целебного овоща.
Люди, ежедневно употребляющие в пищу лук, на 26% реже болеют онкологическими заболеваниями. У пожилых людей благодаря луку снижается риск перелома шейки бедра. А диабетикам поможет снизить сахар в крови красный лук. При этом рекомендуемая норма лука в день – до 150 грамм, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.
При выборе репчатого лука следует обратить внимание на поверхность овоща, она должна быть сухой и твердой. Луковица должна быть достаточно тяжелой, на ней не должно быть пятен, повреждений и следов насекомых. В области корешков не должно быть налета, плесени и большого количества земли.
Более острый вкус будет у лука посветлее.
Также покупателям следует учитывать, что красный лук хранится меньше, чем белый.
А если покупатель приобрел некачественный товар, он может потребовать у продавца замены товара или уменьшения цены, а также он может отказаться от договора купли-продажи.