Курс ЦБ: USD$ 104.24EUR 110.2
10:27     17 июля 2023
Общество / Автор: Алиса Соколова

Бычье сердце и кровь из брусники: курганские VIP отужинали в «тестовом» режиме

Фото Алисы Соколовой

В одном из курганских санаториев состоялся гастроужин под названием «Зауральская кухня». Шесть курсов невероятно вкусных блюд, живая музыка на инструментах разных народов и интересная программа с ведущим Константином Зубаревым… Пожалуй, именно так гости вечера, среди которых было немало известных в городе персон, запомнят это мероприятие. Провести приятно время пришли директор «Курганстальмоста» Дмитрий Парышев, руководитель Торгово-промашленной палаты Илья Назаренко, предприниматель Наталья Плеханова, семья бизнесмена Владлена Воробейчика.

Надо отметить, что гастроужины проводятся для курганцев не в первый раз, однако, именно сейчас тематикой стали блюда из местных продуктов. Первой подачей стал сагудай из сырка с добавлением масла крыжовника, также можно было попробовать камаганского карася в соляном панцире, бычье сердце с заправкой из брусники и грудку утки с облепиховым соусом.

Шеф-повар поделился, что приготовить икрянники из рыбы можно в домашних условиях. Для этого понадобится икра речной рыбы, яйцо и мука. Все блюда из меню могут стать угощением для гостей на вашей кухне, просто для каких-то придется потратить чуть больше времени.

В завершении вечера все смогли попробовать медовик в нестандартном прочтении. Его подавали с кремом из белых грибов и щавелевым желе. У участников гастроужина была возможность ощутить и понять вкус каждого продукта. Гости за столиками с интересом вглядывались в каждое блюдо, а потом с таким же интересом его пробовали. Ведущий периодически подходил к гостям и спрашивал о впечатлениях. Все отмечали необычную сервировку и приятный вкус.

— В дальнейшем мы планируем делать совместные мероприятия с уральскими шеф-поварами. Есть проект «Гастрономическая карта России», куда уже попали «День сырка» и «Зауральская каралька», теперь там будет и «Зауральская кухня». Хотим и дальше развивать нашу идею, — поделился автор инициативы и управляющий рестораном Марк Воробейчик.

Проект будет и дальше развиваться. Этот ужин был тестовым перед поездками по стране. В планах выезды с программой «Зауральская кухня» на конкурсы. Такие мероприятия показывают, что в нашем регионе есть своя свои блюда и перспектива выхода на всероссийский уровень гастроиндустрии.