Вновь запущено производство сыра и масла в селе Чаши, пишет газета «Сельская правда».
В год празднования 100-летия Каргапольского района в селе Чаши ООО «Чашинский маслосырзавод «Зауральский сыродел» запустили традиционный полутвердый сыр «Радонежский» и масла «Крестьянского». Сыроделы планируют сохранить традиционную рецептуру и внедрить новые виды продукции.
Вторую жизнь чашинскому сырзаводу дали новые владельцы. Предприниматели из Кургана запустили завод весной.
— Мы заново учились: кто-то учился, кто-то вспоминал, как варить. Это огромная работа прекрасной команды специалистов. Главное в производстве — это люди, и я считаю, нам с ними очень повезло, — рассказывает Елизавета Балахнина, коммерческий директор ООО «Чашинский маслосырзавод «Зауральский сыродел».