Курс ЦБ: USD$ 88.02EUR 96.04
16:59     2 декабря 2023
Общество / Служба информации «НМ»

Инициативы региона находят поддержку на федеральном уровне

Фото ТГ силаVправде (V. Шумков)

Инициативы региона, получающие поддержку, касаются не только сферы образования. Когда губернатор Вадим Шумков 8 июня на семинаре-совещании, посвящённом реализации Стратегии государственной национальной политики России до 2025 года в Уральском федеральном округе открыто обозначил проблемы этнической преступности и формирования у мигрантов уважительного отношения к местному населению, сначала многие СМИ подвергли критике, включая федеральные издания, отметив жесткую позицию.

Особенно предложение о том, что любая попытка диаспор «вмешиваться в работу органов власти, а тем более правоохранительных органов, «подруливая» их в пользу своих «заблудившихся» земляков, либо лоббирование интересов отдельных иностранных граждан с целью обхода наших законов должны также максимально жёстко и быстро пресекаться», а диаспоры, «не понимающие этого и имеющие официальный статус, должны быть быстро в законном порядке принудительно ликвидированы через Минюст, а в отношении их конкретных представителей, кто занимается подобной деятельностью, должны инициироваться заявления о пособничестве в совершении или сокрытии преступлений, а также воспрепятствовании законной деятельности правоохранительных органов. С последующим лишением гражданства».

Однако, как показало время, мнение курганского губернатора, привлекшее внимание, не просто актуально, но и созвучно с сегодняшней позицией федеральных властей. Накануне в Госдуму внесен законопроект об ужесточении наказания за преступления для нарушивших правила въезда в РФ, в ряде регионов также начали вводить новые ограничения. О необходимости новой миграционной политики говорили и на Всемирном Русском Народном Соборе с участием Президента страны Владимира Путина. В частности эту тему затронул Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В некоторых крупнейших городах возникают и активно развиваются замкнутые этнические анклавы, являющиеся рассадником коррупции, организованной этнической преступности и незаконной миграции. Не надо это замалчивать, мы никого не обижаем, среди людей, которые приехали на заработки в Россию, есть очень много добропорядочных людей, с уважением относящихся и к русскому народу, и к нашим традициям, и к православной церкви и вере. Но есть и люди с другими интересами и целеполаганиями, — цитирует патриарха ТАСС.

Также можно найти все больше публикаций, в которых федеральные эксперты обсуждают возможный переход к гибкой плановой экономике, о котором в Курганской области говорят уже несколько лет. Занимая сегодня лидирующие позиции по многим экономическим показателям, активно развиваясь, Курганская область еще и активно предлагает и продвигает новые инициативы, которые востребованы и жизнеспособны.