Курс ЦБ: USD$ 87.96EUR 94.26
22:10     11 апреля 2024
Общество / Автор: Мария Шулепова

Курганские ТОСы помогают эвакуированным землякам

Фото Николая Пушилина.

В пункты временного размещения продолжают приезжать эвакуированные жители Курганской области. Жители микрорайона Шепотково не остались в стороне от всеобщей беды и собрали гуманитарную помощь для пострадавших.

Жительница микрорайона Шепотково Елена Якушева передала гуманитарную помощь, которую собрали неравнодушные жители ТОСов района.

Мы за один день собрали около 50 тысяч. В этот же день съездили, закупили всё необходимое. У нас даже еще остались деньги, потому что всё физически не вошло в машину. Поэтому мы сейчас узнаем, что еще требуется, докупим, привезем. Мы будем очень рады, если наша забота хоть чуть-чуть согреет кого-то. Спасибо всем жителям, которые откликнулись, подарили частичку своей теплоты, доброты душевной. Жители Шепотково практически все откликнулись. Мы хоть и не такие многочисленные, но очень дружные и сплоченные, – рассказала Елена Якушева.

Жители Шепотково передали в пункт временного размещения, расположенный на территории гимназии № 31, самые необходимые вещи: одеяла, подушки, постельное белье. Пункт может принять 300 эвакуированных человек.

На данный момент у нас в гимназии проживают 28 человек. Все наши жильцы обеспечены постельным бельем, одеялами, гигиеническими принадлежностями. Для всех постояльцев организовано горячее трехразовое питание. У нас предусмотрена чайная комната, где мы угощаем людей, которые пострадали при наводнении. Угощаем чаем, кофе, сладостями. Настроение очень позитивное, потому что мы стараемся создать максимально комфортные условия для всех людей, которые у нас находятся, – поделилась директор гимназии № 31 города Кургана Наталья Древницкая.

Все жители региона, размещенные в ПВР, покинули свои дома ради спасения собственных жизней. Семья Литвиновых не бросила и своего четвероногого друга, приехала в пункт временного размещения со своей собакой Айзой.

Владислав Лямочкин живет в микрорайоне Восточный. Он рассказывает, что при наводнении 1994 года его дом полностью затопило, поэтому рисковать в нынешней ситуации не стал.

Нам здесь очень хорошо, всё нравится. Очень вежливый персонал, вкусная и сытная еда. У меня с собой племянник, ему тоже очень нравится. Нужно применять принцип безопасности, чтобы сохранить свою жизнь, — считает Владислав.