Управление Роспотребнадзора по Курганской области даёт рекомендации по поддержке иммунитета в зимнее время.
Так, для поддержания иммунитета нужно правильно и сбалансированно питаться.
Из-за холодной погоды организм тратит больше энергии, а человек начинает есть более калорийную пищу, это продукты, богатые жирами и углеводами.
К таким продуктам относятся: жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега-3, растительные масла, зерновые продукты (предпочтительно цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), сезонные овощи, свежая зелень, фрукты, орехи.
Также не стоит забывать о пряностях, которые имеют согревающие свойства: имбирь, корица, гвоздика.
Организму нужны и продукты, в которых содержится большое количество аминокислот: нежирное мясо, курица, индейка, молочные продукты, бобовые.
Для поддержки иммунной системы полезно принимать поливитаминные, минеральные комплексы, а также специализированные обогащенные ими пищевые продукты.
Не нужно набирать линий вес в зимний период, а стоит обратить внимание на физическую активность.