Курс ЦБ: USD$ 90.99EUR 98.78
09:55     25 марта 2024
Интервью / Автор: Екатерина Черепанова

Мастерство курганской певицы высоко оценили звёзды большой эстрады

Фото из группы vk.com/newstartv.

Шоу «Звезда — 2024» с участием курганской певицы Ирины Циплухиной выходит в эфир на телеканале «Звезда» в 21:15 по московскому времени 6 апреля.

Участники приехали из 89 регионов России, были и скромные, и те, чьи имена широко известны в родных городах.

Как говорит девушка, приглашение на конкурс она получила от организаторов, сама никаких заявок не подавала. С ней связались координаторы, которые искали ярких творческих людей по регионам. В Курганской области выбор пал на Ирину. В какой-то степени это ее счастливый билет, ведь друзья и знакомые давно отправляют ее в столицу на большую сцену. Сейчас она выступает в местных клубах, ведет вечеринки, радует зауральцев своим вокалам на праздничных площадках в День города.

В нашем регионе Ирина Циплухина выступает под псевдонимом Ирина Райс.

— Райс (Rise) в переводе «восхождение». Как взяла этот псевдоним, сразу стала востребованной, — объяснила девушка.

Ирина призналась, что в столицу поехала уставшая после новогодних праздников, с немного севшим голосом:

Работаю организатором в доме детского творчества и участвую в развлекательных программах в заведениях нашего города. У меня было по три сказки утром и корпоративы вечером.

Фониатр проекта отстранил девушку от репетиций до самого начала съемок. Она успела восстановиться и выступила достойно. Скоро стартует народное голосование, именно по его результатам будет известно, кто выйдет в финал.

— В любом случае здорово, что выдалась возможность поучаствовать, пообщаться с людьми с большого экрана, стать частью очень красивого масштабного вокального праздника, — прокомментировала Ирина.

Девушка рассказала, что во время саундчека от волнения ей стало плохо, пришлось принимать лекарство:

— Когда проходила настройка оборудования, света, звука у меня пошла аллергическая реакция. Неожиданно, впервые со мной такое, но я справилась. Видимо, это от сильного волнения, я ведь никогда не выступала на такую большую аудиторию.

Номера артистов оценивали Роман Емельянов, Зара, Юлия Савичева, Максим Дунаевский и Юрий Николаев.

— Общаться с ними, конечно, было большим удовольствием. Особенно приятно, что я вышла на сцену с одной из любимых песен мамы,- отметила Ирина.

Сами съемки прошли в спокойной конкурентной среде, некоторые вокалисты подружились, помогали друг другу, но были и такие, кто приехал только за победой и готов был ее получить любой ценой. Курганская представительница, которая включилась в процесс не сразу из-за проблем со здоровьем, заметила некоторое расстройство в глазах ребят, которые уже списали ее со счетов. Причина была — баллы, которые члены жюри ей выставили, были несколько выше, чем у тех, кто упорно тренировался каждый день и с первого часа считал себя гораздо талантливее других.

Съемки длились две недели, в Москве Ирину Райс поддерживала ее шестилетняя дочь Виктория, которая, кстати, тоже неплохо поет и танцует. Наверное, пойдет по стопам мамы.

Ждем с нетерпением выхода программы в эфир и болеем за курганскую исполнительницу!