Андрей Потапов: «Главной задачей является повышение качества жизни людей»

Глава Кургана прокомментировал Послание Владимира Путина Федеральному Собранию

«В Послании Президента РФ Владимира Путина были отражены приоритетные задачи, которые требуют решения как на уровне государства, так и на уровне субъектов и муниципалитетов. Большое внимание уделено вопросам социальной защиты населения. Важно, что на уровне государства планируется выстроить целостную систему поддержки семей с детьми, в первую очередь для тех, кто находится в трудной жизненной ситуации.

Приятно было слышать, что в вузах будут созданы дополнительные бюджетные места, не менее 70% отдадут на регионы. Это даст возможность курганским выпускникам получать образование в престижных учебных заведениях страны.

Продолжится строительство социальных объектов. В течение последних лет мы очень активно работали в этом направлении. В этом году в городе возводятся новые детские сады-ясли, в которых дополнительно будет открыто более 600 мест для курганских малышей, в том числе младше трёх лет.

На протяжении нескольких лет в Кургане ведётся масштабная кампания по ремонту школ, учреждений культуры и спорта. Президент Российской Федерации Владимир Путин озвучил, что в ближайшие два года должны быть направлены дополнительные средства на капитальный ремонт и технологическое оснащение школ. Для Кургана это очень важно».

Андрей Потапов также сообщил, что много конструктивных и содержательных предложений прозвучало по решению вопросов экологии, укреплению здоровья населения. Он выразил полное согласие с главой государства в том, что главной задачей является повышение качества жизни людей. Это не только социальная составляющая, но и комфортная городская среда, улучшение жилищных условий.

«Над этими задачами мы и дальше совместно с правительством Курганской области будем работать», - подчеркнул глава Кургана.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть