Цифровую эфирную телесеть в Зауралье будут развивать, но постепенно

...

Об этом было заявлено на рабочей встрече первого заместителя директора департамента промышленности Сергея Горбачева и полномочного представителя генерального директора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» в Уральском федеральном округе Владимира Шурупова.

Владимир Шурупов рассказал, что запуск регионального вещания в пакете цифрового эфирного телевидения позволит в 2018 году запустить региональное цифровое вещание на каналах первого мультиплекса. Переход с аналогового на цифровое вещание будет происходить постепенно, по мере готовности регионов, пообещал представитель федеральной телерадиосети.

Напомним, в 2015 году в Зауралье закончено строительство сети вещания цифрового эфирного телевидения стандарта DVB-T2, состоящей из 26-ти передающих объектов. На всех объектах в тестовом режиме идет цифровое вещание общероссийских обязательных общедоступных телеканалов пакета РТРС-1 (в первый мультиплекс входят 10 каналов). В Кургане и Шадринске дополнительно к пакету обязательных каналов РТРС-1 осуществляется трансляция телеканалов пакета РТРС-2 (во втором мультиплексе также 10 каналов). Охват населения цифровым эфирным телевещанием на сегодняшний день составляет: первый мультиплекс — 98%, второй мультиплекс — 60,8%.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть