Елена Перминова прокомментировала послание Президента РФ Федеральному Собранию

Сенатор рассказала, как инициативы Президента РФ скажутся на развитии области

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам, представитель от Курганской области сенатор Елена Перминова рассказала о значении инициатив президента РФ по реструктуризации кредитов регионов для нашей области.

«Президент сказал в этом году - хватит губернаторам быть заложниками тех долгов, которые имеют регионы, (а государственный долг субъектов РФ превышает 2,2 трлн рублей). Если регион имеет коммерческие кредиты свыше 25 процентов от собственных доходов, то они будут реструктуризированы до 2029 года. Я считаю, что наша Курганская область вздохнёт с облегчением, когда проведет такую реструктуризацию. В прошлом году, когда была трудная ситуация, правительством РФ были выделены бюджетные кредиты, но с очень коротким сроком погашения, и 1 июля этого года наша область должна была отдать ни много ни мало 2 млрд рублей. Эти кредиты тоже будут реструктуризированы до 2029 года. Это позволит нашему региону вздохнуть более свободно, и направить средства на развитие. За счет того, что коммерческие кредиты были взяты под 7- 8 ,а в некоторых случаях и 9 %, то у бюджетного кредита ставка всего 0,1 процента».

Кроме того, Перминова отметила важность социальных инициатив Владимира Путина, направленных на улучшение положения семей с детьми. «На что Президент обратил внимание – это демография. Это у него прозвучало ярко и сильно. Я бы отметила, что впервые у нас родители, которые имеют детей–школьников, начиная с первого класса, в середине августа получат по 10 тысяч рублей. Это важно и нужно семьям нашей Курганской области, чтобы достойно подготовиться к новому учебному году», - подчеркнула сенатор.
Кроме того,cенатор отметила важность для региона задачи, поставленной Владимиром Путиным, по решению вопроса о бесплатном подведении голубого топлива [газа] к домохозяйствам.

«Не могу не отметить, сколько внимания было уделено региональной повестке в послании. К примеру, вопросы газификации, которые очень актуальны для нашей области. Я уверена, что в ближайшее время правительство вместе с Газпромом разработают меры по бесплатному подсоединению к газу до границы участков. И наше население сможет подключаться к газу, не оплачивая большие суммы», - полагает Елена Перминова.
 

По информации пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть