Евгений Кафеев: Обманутых дольщиков у нас, по сути, нет

Об этом зам председателя областного парламента заявил на публичных слушаниях 20 июля

В обсуждении проблем, касающихся прав и интересов участников долевого строительства приняли участие председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, его заместитель Евгений Кафеев, областные парламентарии, председатель Комитета по архитектуре и строительству области Юрий Выродов, генеральный директор ООО «СМУ КПД» Павел Жданов, участники долевого строительства.

- Строительная отрасль – это локомотив экономики любого региона. Долевое участие – один из путей финансирования строительства, который удешевляет стоимость квадратного метра. Но обратная сторона этого процесса – те проблемы, которые мы сегодня имеем, отметил Евгений Кафеев.

По его словам, в Курганской области есть задержки при строительстве, но дома сдаются. Обманутых дольщиков, по сути, нет.

- Мы хотим, чтобы наш опыт был учтен федеральными законодателями, и те позитивные моменты, которые есть в системе долевого строительства, не были отброшены. Хотелось бы, чтобы разрабатываемый федеральный закон не стал тормозом для развития строительных организаций области.Сейчас он ориентирован на города-миллионники, на очень крупных застройщиков. Считаю, что добросовестные организации таких небольших регионов, как Курганская область, также должны участвовать в долевом строительстве, чтобы у людей была возможность приобрести более доступное жилье, дополнил он свое выступление.

По итогам слушаний будут подготовлены результирующие материалы и направлены в Государственную Думу.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть