Госдума РФ приняла пакет законов по поддержке экономики страны

Регионы в 2020 году освободят от погашения бюджетных кредитов

Государственная Дума накануне приняла законопроекты по поддержке россиян и экономики страны в условиях распространения коронавируса COVID-19. Новеллы направлены на реализацию мер, предложенных Президентом РФ Владимиром Путиным в его обращении к гражданам, - об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты российского парламента.

«Несмотря на сжатые сроки, все инициативы были проработаны профильными комитетами Государственной Думы, обсуждались политическими фракциями, все они сошлись в необходимости их поддержать, — комментирует спикер Госдумы Вячеслав Володин. — Это важно, потому что речь идет о поддержке людей в нынешней ситуации. Обеспечение дополнительных выплат, пособий семьям с детьми, выплат по больничным листам, которые в соответствии с принятыми законами теперь не могут быть ниже минимального размера оплаты труда».

Депутаты приняли решение о поддержке региональных бюджетов, которые будут освобождены от погашения в 2020 году бюджетных кредитов. Как отметил Вячеслав Володин, это позволит регионам сэкономить порядка 78 млрд рублей.

Также российскому правительству дано право оперативно направлять средства на профилактику и устранение последствий распространения коронавируса без внесения изменений в закон о федеральном бюджете. Одновременно усиливается парламентский контроль за такими решениями. Перераспределение средств будет согласовывать специально созданная комиссия Федерального Собрания, в которую войдут семь депутатов Госдумы.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть