Холдингу «Швабе-Урал» предложили запустить производство на базе зауральских индустриальных парков

Губернатор рассказал коллегам об уникальных предложениях

Губернатор Вадим Шумков предложил руководству предприятий холдинга «Швабе-Урал» воспользоваться уникальными предложениями, которые сегодня Курганская область предлагает инвесторам, и открыть новые производства на базе индустриальных парков с уже готовыми площадками и инженерными сетями.

Он подчеркнул, что в регионе действуют три территории опережающего социально-экономического развития «Варгаши», «Далматово», «Катайск», где инвесторам предоставляют существенные налоговые льготы. В Варгашах уже создан индустриальный парк типа «Гринфилд», идет работа по созданию индустриальных парков в Далматове и Катайске. Продолжается развитие сети индустриальных парков в Кургане, еще одна такая площадка строится в Шадринске. На базе площадей Курганского машиностроительного завода создается особая экономическая зона. В дополнение к налоговым льготам и производственным площадкам регион предоставляет финансовые инструменты поддержки, в частности возмещает до 50% затрат на оборудование по договору лизинга, сообщили в пресс-службе главы региона.

Генеральный директор АО «ПО «Уральский оптико-механический завод» имени Э. С. Яламова» и директор ООО «Швабе-Урал» в свою очередь отметили, что их предприятия готовы поставлять в регион высокотехнологичное медицинское оборудование.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть