Курганская область и Корпорация МСП подписали соглашение о сотрудничестве

Стороны договорились взаимодействовать в вопросах поддержки малого и среднего бизнеса

АО «Корпорация МСП» и Правительство Курганской области заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились взаимодействовать в вопросах поддержки малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан. Подписи под документом сегодня, 12 августа, поставили генеральный директор корпорация Александр Исаевич и губернатор Вадим Шумков.

Глава Зауралья указал, что АО «Корпорация МСП» реализует государственную поддержку в сфере поддержки малого и среднего бизнеса.

- У корпорации есть достаточно большой портфель инструментов финансовой поддержки предпринимателей, которые реализуются как напрямую, так и через региональные институты развития. Это льготное, хотя вернее было бы его называть нормальное финансирование инвестиционных проектов развития на территории нашего субъекта РФ. Это гарантии, позволяющие предпринимателям брать денег сегодня больше, чем можно взять в стандартной ситуации в простом банке. И сопровождение сделок с точки зрения комплексного формирования финансовых условий, когда задействован и лизинг, и льготные инфраструктурные площадки, и прочие инструменты, - пояснил губернатор.

Перед подписанием соглашения Вадим Шумков и Александр Исаевич провели рабочее совещание. Они запланировали встретиться с предпринимателями, обсудить их проблемы и посетить некоторые производства.

- В Курганской области прекрасные планы по расширению и развитию промышленного производства. Мы рассмотрим, как, объединив усилия, мы можем быть в этом региону полезны, - пообещал Александр Исаевич.

В завершение церемонии Вадим Шумков подчеркнул, что Корпорация МСП – это федеральная структура, а Правительство Курганской области – государственный орган власти.

- Поэтому наша задача совместно отстроить все меры поддержки так, чтобы развивалась экономика, а для людей создавались новые рабочие места, - указал губернатор.

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть