Курганские предприниматели активно обращаются за господдержкой

В прошлом году курганским компаниям компенсировали около 400 млн рублей

Задача «Корпорации МСП» и органов власти – облегчить предпринимателям получение кредитов на приемлемых условиях. Об этом заявил генеральный директор корпорации Александр Исаевич по итогам встречи с курганским бизнес-сообществом.

- Сегодня предпринимателям тяжело получить кредиты в банках. Они вынуждены пользоваться либо потребительскими кредитами, либо искать средства где-то на стороне. Поэтому наша задача – взять на себя риски в рамках поручительства, чтобы предприниматель мог в короткий срок и без залога получить возможность финансирования инвестиционных и оборотных средств, - указал глава федеральной структуры.

Вторая задача «Корпорации МСП» - консультирование предпринимателей о мерах государственной поддержки, которые могут им быть оказаны. Некоторые просто не знают о том, что многие проблемы, с которыми они сталкиваются, могут быть решены с участием государства.

- В Курганской области действует широкий спектр мер государственной поддержки малого и среднего бизнеса. И предприниматели всё активней и активней ими пользуются. Например, в прошлом году за субсидией на возмещение части затрат по договорам лизинга оборудования к нам обратились 109 компаний, из областного бюджета им компенсировали порядка 400 млн рублей. В этом году мы планируем оказать помощь уже 200 компаниям на общую сумму свыше полумиллиарда рублей, - заявил заместитель губернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов.

Он указал, что глава региона Вадим Шумков и генеральный директор АО «Корпорация МСП» Александр Исаевич обсудили вопрос расширения перечня мер господдержки малого и среднего бизнеса. После их доработки они будут доведены до предпринимателей.

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

 

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть