Курганскими буровыми установками заинтересовались китайцы

Директор департамента Константинов вел переговоры на китайском языке

В начале этой недели Курган посетила китайская делегация во главе с президентом машиностроительной компании JH Petroleum Equipment господином Zhang Baoyou, сообщает областной департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики. Совещание проходило у руководителя профильного ведомства Александра Константинова.

Предполагается, что произведенные буровые установки в последующем будут обслуживаться на новом заводе. Это будет интересно и другим курганским предприятиям по нефтедобыче, которые могут объединиться в кластер: группе компаний SLC, ООО «Варел НТС», производящему долото для буровых установок, компании по ремонту тягачей — ООО «Технотранс». Таким образом, на территории Курганской области может появиться полный производственный комплекс для обслуживания и ремонта тяжелой мобильной техники.

Господин Zhang Baoyou с данной схемой согласился, а также поддержал идею создания на базе завода «Буровые установки Кургана» совместного полигона для испытаний продукции всех вышеперечисленных компаний.

В свою очередь, Александр Константинов пообещал сотрудничество и помощь в кадровом вопросе, а также в создании инфраструктуры для предприятия, которая обязательно потребуется при увеличении штатной численности персонала. Иностранцев также проинформировали о возможности заключения в Курганской области специального инвестиционного контракта, устанавливающего налоговые меры поддержки: обнуление ставки налога на имущество, снижение налога на прибыль до 13,5 %, обнуление базовой ставки транспортного налога.

Гость из соседнего государства отметил, что заинтересован в скорейшем запуске производства.

Приятным сюрпризом для господина Zhang Baoyou стало то, что руководитель Департамента Александр Константинов в ходе встречи разговаривал на китайском языке.

Напомним, ООО «Завод «Буровые установки Кургана» был открыт в 2017 году с привлечением средств китайских инвесторов. Стоимость реализации проекта исчисляется в нескольких сотнях миллионов рублей. На первом этапе в производстве задействованы около 160 человек. Второй этап работы потребует до тысячи новых рабочих мест.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть