На «Кургандормаше» построят центр переоборудования автотранспорта на метан

...

На Курганском заводе дорожных машин планируют создать региональный центр по переоборудованию грузового, легкового и школьного автотранспорта для работы на метане. Об этом шла речь на совещании по развитию рынка газомоторного топлива в регионе, которое состоялось в департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области.

Инвестор из Республики Татарстан вышел с предложением предоставить бизнес-схему по организации центра, обеспечить АО «Кургандормаш» оборудованием и комплектующими, а также провести обучение сотрудников.

В ближайшее время департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики проанализирует возможность перевода транспортных средств, находящихся в областной собственности, на использование природного газа в качестве моторного топлива. Планируется проработать заключение о переводе на природный газ, содержащее необходимый объем денег и конечный срок окупаемости вложений.

Зауральская ассоциация автоперевозчиков в свою очередь взяла на себя оценку общего числа грузовых автомобилей, конструкцию которых возможно изменить для перевода на метан, с учетом марки и экологического стандарта.

Правительство Курганской области продолжает поиск потенциальных инвесторов для создания центров переоборудования.

Эксперты отметили, что будущее за метаном — современным видом топлива. К слову, в Зауралье уже действуют шесть метановых заправок, к вводу в эксплуатацию в 2018 году готовится седьмая.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть