Объёмы промышленного производства растут в Зауралье

Данные опубликовал Свердловскстат

На днях Свердловскстат опубликовал данные расчёта индекса промышленного производства в Курганской области, сообщается на сайте департамента промышленности и транспорта нашего региона. Показатель за период январь-апрель 2020 года вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 103,5%. 

За четыре месяца промышленный комплекс Зауралья отгрузил товаров собственного производства более чем на 43 с половиной миллиардов рублей в действующих ценах. В сопоставлении с аналогичным периодом 2019-го это составило 116,6%.

В частности 34, 3 миллиарда рублей из общей суммы приходится на продукцию обрабатывающих производств. Более одного миллиарда рублей принесла добыча полезных ископаемых. 

Положительную динамику по основным видам деятельности в январе-апреле текущего года сохраняли порядка двадцати промышленных организаций и предприятий Курганской области. Среди них: ПАО «Курганмашзавод», АО «Кургандормаш», ООО «БентИзол», ООО «Велфарм», ОАО «Завод «Старт», АК «Корвет», АО «НПО «Курганприбор», ООО «КАВЗ», ЗАО «Катайский насосный завод», ООО «РТМТ», ОАО «Кургансельмаш», ООО «Бентонит Кургана», ООО «Точинвест-ШЗМК», ЗАО «Курганстальмост», АО «ЗОК», ОАО «Синтез», ООО «Предприятие «Сенсор», ОАО «ШААЗ».

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть