Первого сентября обновлённая школа № 11 откроет двери для учеников

Готовность выполнения работ проконтролировал губернатор Курганской области Вадим Шумков

Курганская школа №11 – объект, где проводится самый масштабный ремонт. Шёл он непросто. Подрядчики часто менялись. На работы было заключено пятьдесят два договора. Сейчас ремонт на завершающей стадии.

- Радует, что внутри уже прогресс очевиден. Остались отдельные штрихи, - отметил глава региона. -  Объект получился не дешёвый. Мы посчитали – это более ста восемнадцати миллионов рублей, более половины из которых – средства не из Курганской области, а поддержка другого региона. Родителям спасибо за терпение, понимание и участие в работе по приведению школы в порядок.

Здание и его внутренние коммуникации обновлены полностью – кровля, внутренняя и внешняя отделка, окна, системы вентиляции, водоснабжения, отопления – всё новое.  Кроме того на средства бюджета в школу закуплено новое оборудование для столовой, парты, гардеробная система, мебель для отдыха детей на переменах.

- Фактически от прежней школы остались только кирпичные стены, - пояснила глава города Кургана Елена Ситникова. -  Вся остальная начинка заменена. Это большой капитальный ремонт с демонтажём, в частности, всех половых покрытий. Их пришлось снимать. В результате сейчас все помещения отремонтированы на сто процентов.

В одиннадцатой школе учится более тысячи детей. На период ремонта они были вынуждены ходить в другие учебные заведения вдалеке от дома.

- Сейчас к нам подходили родители учеников. Они не скрывают своей радости, что этот двухгодичный, сложный период ремонта заканчивается, и дети смогут вновь ходить в свою родную школу, - отметил председатель Курганской городской Думы Игорь Прозоров.

 

Помимо самого здания будет благоустроена и школьная территория. Глава региона в сопровождении руководителей города и своих заместителей проверил качество ремонта ещё одного образовательного объекта – детских садов «Светлячок» и «Мишутка» по улице Половинской. У зданий полностью обновлены кровля, фасады, сделано благоустройство территории. Капитальный ремонт здесь сделан впервые со времени постройки.

Участники выезда отметили, что при реализации проектов большое значение имеет конструктивное взаимодействие органов власти всех уровней. Все расходы бюджета утверждаются депутатским корпусом. На сегодняшний день большинство депутатов входят в партию, которая поддерживает курс Президента России на развитие страны.

Константин Сапунов. Фото Павла Баева.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть