По указанию Президента малые города получат на благоустройство 5 миллиардов рублей

Города с населением до ста тысяч человек получат дополнительную поддержку от государства.

В рамках проекта «Комфортная городская среда», который сейчас активно развивается в России, малые города и исторические территории профинансируются из федерального бюджета дополнительно.

В прошлом году бюджет программы по созданию комфорта составил 25 миллиардов, но, по словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, города с малой численностью получили недостаточно денежных средств. Министр обратился к Владимиру Путину с просьбой увеличить финансирование проекта до 30 миллиардов. Президент заявил, что средства будут выделены.

Ранее субсидии муниципалитетам выделялись в зависимости от числа жителей, а значит, малые города денежной поддержки почти не получили. В этом году система будет изменена - финансирование распределят, исходя из потребностей каждого города.

По словам Михаила Меня, конкурс по малым городам и историческим территориям подготовлен, а Президент выразил надежду, что конкурс будет проведен в самое ближайшее время.

Вопросы благоустройства обсуждались накануне на форуме малых городов и исторических территорий, который прошел в Коломне.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть