Правительство Зауралья готовит законодательную инициативу в Совет Федерации

Власти требуют ужесточить наказание за нарушение правил пожарной безопасности

Правительство Курганской области планирует совместно с зауральским парламентом выйти с законодательной инициативой в Совет Федерации РФ о внесении изменений в уголовный и административный кодексы по увеличению штрафов за нарушение правил пожарной безопасности. Данный вопрос обсуждался накануне на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба губернатора.

Также региональные власти предлагают ввести уголовную ответственность для лиц, которые повторно допустили нарушения правил противопожарной безопасности, повлекшие за собой возникновение пожаров. В правительстве подчёркивают, ужесточения наказания граждан и должностных лиц требует сложившаяся ситуация с противопожарной безопасностью в лесном фонде.

При этом, по данным департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, по сравнению с прошлым годом количество техногенных пожаров снизилось на 17%, а количество погибших от огненной стихии сократилось на 16,6%. Как отметили в правительстве, это стало возможно в том числе благодаря исполнению поручения губернатора Вадима Шумкова по установке пожарных извещателей в дома семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего их было установлено более 10 тысяч.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть