С начала года «минималка» в Курганской области составляет 14710 рублей

В неё входят федеральный МРОТ и 15% «уральского коэффициента»

Все работодатели Курганской области должны руководствоваться  установленным на федеральном уровне минимальным размером оплаты труда. Причём при его расчёте необходимо дополнительно учитывать так называемый «уральский коэффициент». Об этом «Новому миру» сообщили в Главном управлении по труду и занятости Курганской области.

Напомним, с начала года минимальный размер оплаты труда в России вырос на 5,5%. Теперь он составляет 12 792 рубля. Таким образом, МРОТ впервые превысил прожиточный минимум для трудоспособного населения. Размер последнего в целом по РФ сейчас равен 11 653 рублям (рост на 3,7%).

- С 1 января 2021 года минимальный размер заработной платы в Зауралье устанавливается на уровне 14 710,8 рубля. Сюда входят 12 792 рублей федерального МРОТ и 15% «уральского коэффициента», - сообщил «Новому миру» начальник главного управления по труду и занятости Курганской области Российской Федерации Игорь Ксенофонтов.

Отметим, что новый МРОТ актуален как для бюджетников, так и для внебюджетного сектора экономики. При начислении заработной платы должна учитываться отработка нормы рабочего времени.

Николай Волков.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть