Сергей Горбачев: Совместные с Китаем производства – прорыв для региона

Эксперты уверены, что в этом году сотрудничество Зауралья с Китаем выйдет на новый уровень.

О перспективах и преимуществах сотрудничества с КНР для области нам рассказал первый заместитель директора департамента промышленности Сергей Горбачев.

Напомним, на минувшей неделе Курганскую область посетила делегация из Китая - их визит был вызван переходом ко второму этапу строительства завода буровых установок - предприятие работает в регионе на протяжении года и занимается обслуживанием нефтегазовой отрасли. Его создание не только добавило нашей области около 160 рабочих мест, но и открыло большие перспективы для дальнейшего развития.

-Сейчас у нас действует два совместных с Китаем предприятия, - рассказывает Сергей Горбачев, первый заместитель директора департамента промышленности Курганской области. – Это фармацевтический завод «Велфарм» и Завод буровых установок. В прошлом году полпред президента в Уральском Федеральном округе Игорь Рюрикович Холманских представлял всю страну на открытии российско-китайского Экспо в Харбине и рассказал о наших проектах. Это послужило поводом для повышения интереса к нашему региону, в ближайшее время в Курганскую область приедут новые гости из Китая.

По словам Горбачева, особенно ценным для региона аспектом здесь является то, что предприятия получают современные технологии, которые потом замещаются собственными. Это приводит к активному развитию промышленности, которое в будущем только усилится.

-Не только нам интересны такие проекты, - говорит Горбачев. – Наши китайские партнеры тоже заинтересованы в развитии совместных производств – их привлекает таможенная политика страны и методы, связанные с гос.закупками, а также географическое положение Зауралья, его близость к ареалу добычи нефти и газа, например.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть