Шумков обсудил с представителями крупного бизнеса новые проекты в сфере АПК

Партнёрам было предложено рассмотреть строительство птицеводческого и свиноводческого комплексов

Новые инвестиционные проекты в агропромышленном комплексе Губернатор Курганской области Вадим Шумков обсудил с директором российского агропромышленного холдинга ООО ГК «Содружество» Александром Шендерюк-Жидковым и генеральным директором ООО «УК «РБПИ Групп» (RBPI Group) Томасом Норгаардом. Встреча прошла 4 июня на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Деятельность ООО ГК «Содружество» сконцентрирована на переработке соевых бобов и рапса, предоставлении широкого спектра логистических услуг, закупке зерновых и масличных культур, дистрибуции продукции до конечного потребителя. Группа компаний RBPI – это 5 свиноводческих комплексов, 2 растениеводческих подразделения, 4 комбикормовых завода, собственная проектно-строительная компания и предприятие по убою скота.

Глава региона предложил рассмотреть крупным агропромышленным компаниям предложения по строительству в Курганской области птицеводческого и свиноводческого комплексов и другие направления работы, сообщает с места события пресс-служба главы региона.

Губернатор отметил, что область располагает значительными ресурсами для реализации крупных инвестпроектов в сфере АПК. В регионе 2 млн га свободных земель. Это располагает к размещению производств по переработке аграрной продукции как для внутреннего рынка, так и на экспорт - в страны СНГ, КНР и на другие рынки.

Фото пресс-службы губернатора.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть