Уровень влияния Алексея Кокорина усилился

Об этом стало известно из доклада Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Ежемесячно АПЭК составляет рейтинги глав всех субъектов федерации на основе опроса экспертов. Новый рейтинг по итогам декабря составлен исходя из мнения двадцати восьми политологов, журналистов, политических технологов и специалистов в сфере социологии. По результатам опроса выводится средний балл, который и демонстрирует влияние каждого губернатора. Исходя из этого показателя, агентство делит лидеров на три категории: первые двадцать участников рейтинга обладают «очень сильным влиянием», следующие три десятка имеют «сильное влияние», «среднее влияние» - у остальных сорока пяти.

Так, глава Зауралья по итогам декабря поднялся в рейтинге на семь пунктов и теперь находится на 67-й позиции вместо 74-й.

- Повышение рейтинга Губернатора Зауралья стало результатом его влияния на ситуацию в регионе. – считает Алена Афонасова, кандидат политических наук, заведующая кафедрой государственной и муниципальной службы РАНХиГС. - С середины 2017 года в Курганской области сформировалась напряженная социальная атмосфера. Особенно ярким примером стало волнение учителей одного из районов области. Личное участие Алексея Геннадьевича в обсуждении сложной проблемы и личный контроль над ее решением утверждают позиции главы региона в его способности вести прямой диалог с протестной средой – подчеркнула Афонасова.

Комментарии

В 2019 году зауральские предприниматели могут рассчитывать на новые формы поддержки

Все новости рубрики Деньги и власть