В гордуме Кургана распределили деньги на дорожную кампанию-2019

Профильная депутатская комиссия приняла к сведению планы ремонта и строительства автодорог

Заместитель директора департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко сообщил депутатам, что на этот год на содержание и ремонт автомобильных дорог Кургана выделено 495,5 млн. рублей. Кстати, львиная доля из этих средств 435,6 млн. выделил региональный дорожный фонд, и около 60 млн - средства из городской казны.

338-ми млн. рублей предполагается направить на техническое обслуживание улиц и дорог с движением общественного транспорта, включая подметание, уборку грязи и снега, профилирование дорог, полив улиц, ремонт барьерного ограждения. Отдельный контракт заключен на техобслуживание улиц и дорог без движения общественного транспорта (периферийные улицы в Восточном, Северном и Заозерном микрорайонах). Часть денег уйдет на содержание мостов и путепроводов, светофорных объектов и дорожных знаков, снежной свалки, элементов обустройства автодорог (очистке остановок их от снега и мусора, мелком ремонте и т.д.). Планируется обустраивать пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений, как того требует ГИБДД.

В 2019 году (при выделении необходимых средств) предполагается отремонтировать часть проспект Голикова (от ул. Мостостроителей до моста через р. Черная), проспект Конституции (от ул. К. Мяготина до «Царёва городища»), улицу Сибирской (от ул. Савельева до ул. Орлова), ул. Пролетарскую (от Некрасовского путепровода до центрального городского рынка), а также Шадринский тракт (от пр. Голикова до кольцевой развязки), улицу Омской и ведущую на микрорайон Черемухово автодорогу Курган – Садовое.

В текущем году начнется первый этап строительства автодороги по ул. Мальцева (от ул. Алексеева до ул. Мостостроителей). На данном этапе планируется выполнить земляные работы с обустройством инженерных сетей.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть