В Кургане дополнительно изыщут деньги на ремонт фасадов старых домов в центре города

Такую задачу Вадим Шумков поставил соответствующим службам в ходе очередного объезда Кургана

В субботу, 29 мая, губернатор Вадим Шумков ходе рабочего объезда Кургана оценил представленные городской администрацией по его поручению предложения по дополнительному ремонту фасадов и дворов центральных улиц в этом году. Дело в том, что часть этих домов не входит в федеральные программы, однако в них проживают   в том числе и пожилые люди, глава региона поручил изыскать дополнительные средства в областном бюджете.

В этом году  предложено включить обновление фасадов нескольких домов, находящихся на магистральных улицах областного центра.

Проведут  в порядок и ряд дворов, в которых заменят асфальтовое покрытие, обновят контейнерные площадки, поставят скамейки и урны.

Глава региона поручил подготовить дополнительные предложения, а также варианты благоустройства территории рядом с Дворцом культуры машиностроителей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, еще одной темой объезда стал ремонт подъездов в многоквартирных домах. В 2020 году управляющие компании привели в порядок 423 подъезда. Тем не менее, проверки показали, что не везде работы были выполнены в полном объеме и с надлежащим качеством, которого жители вправе требовать, оплачивая услуги УК. В 2021 году управляющие организации предоставили властям города планы по  ремонту 541 подъезда.

Вадим Шумков подчеркнул, что УК должны более ответственно выполнять свои обязательства по содержанию общедомового имущества.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть