В Курганской области отмечен рост промышленного производства

По итогам первых двух месяцев 2021 года индекс промпроизводства повысился на 4,7%

Индекс промышленного производства, по предварительным данным Свердловскстата, по сравнению с соответствующим периодом 2020 года составил 104,7%. Объём отгруженных товаров собственного производства составил в действующих ценах 24,2 млрд рублей или 118,2% к аналогичному периоду 2020 года.

Основным драйвером роста стало развитие обрабатывающей промышленности (рост на 6,5% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года). Самый значительный рост зафиксирован в производстве лекарственных средств - в 2,6 раза. Увеличился выпуск препаратов для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы в 1,8 раза, препаратов, влияющих на кроветворение и кровь  - в 1,7 раза.

Положительная динамика наблюдалась ещё в одной крупной товарной категории: по итогам двух месяцев 2021 года на 19% выросло производство готовых металлических изделий: конструкций, деталей из чёрных металлов и крепёжных изделий.

Также на 17% в указанный период увеличилось производство мебели.

За счёт возросшего спроса на прицепы и полуприцепы отмечается рост по группе «производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов» на 2,6%.

Помимо этого в январе-феврале 2021 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года возросло производство белья постельного, спецодежды, картона гофрированного, автотранспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог, отметили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть