В Курганской области увеличился вылов рыбы

Основу улова традиционно составили пелядь и карась.

В Курганской области в первом полугодии вырос объём вылова рыбы. За шесть месяцев текущего года он составил 1299 тонн, что составило 110 процентов к аналогичному периоду прошлого годы. Так, на промышленное рыболовство пришлось 1219 тонн, на продукцию аквакультуры — 37 тонн, на мелиоративный отлов — 43 тонны.

Основной вылов водных биоресурсов традиционно пришёлся на сиговые виды рыб, в частности, пелядь (159 тонн), карася (436 тонн) и гаммариды (487 тонн).

Одновременно с этим в Курганской области проводят мероприятия по восстановлению биоресурсов. В 2020 году произведено зарыбление товарных водоёмов, а также действуют программы искусственного воспроизводства в водоёмах, которые предоставлены для промышленного лова. В водоёмы для промышленного лова выпускают личинки пеляди и сазана.

В ряде случаев владельцы и арендаторы водоёмов берут личинки в самом Зауралье. В районах Курганской области действуют несколько предприятий по переработке рыбы и по выращиванию мальков, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть