В Мокроусовском районе ремонтируют школы, больницы и дороги

Лариса Кокорина посетила муниципалитет, чтобы проконтролировать ход работ

Заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Лариса Кокорина 16 августа посетила с рабочим визитом Мокроусовский район. Целью поездки была оценка социально-экономического развития муниципалитета и некоторых отдельных его поселений.

В средней школе заменили окна

Первым делом Лариса Кокорина осмотрела филиал Мокроусовской средней общеобразовательной школы. Здесь обучаются почти 270 ребят. Летом прошлого года образовательное учреждение отремонтировали.

- Обновили кровлю, заменили на европакеты старые окна, обшили сайдингом фасад. После этого в здании стало гораздо теплее. Эту зиму наши учащиеся провели в комфортных условиях, - сообщила обозревателю «Нового мира» заместитель директора филиала школы по воспитательной работе Марина Иванова.

В этой же школе находится «Точка роста» - несколько кабинетов, оснащённых по одноимённой федеральной программе современным интерактивным оборудованием. Раньше в учреждении действовал только класс робототехники и лего-конструирования. Заниматься в нём могли лишь порядка десяти ребят. После появления шлема виртуальной реальности, курсов компьютерного программирования и квадрокоптера возможности проведения внеклассной работы значительно расширились. Сейчас эти кружки в общей сложности посещают более 40 учеников.

- В текущем году наши воспитанники участвовали в общероссийском конкурсе и вошли в число 80-ти лучших. Для провинциальной сельской школы мы считаем это очень хорошим показателем, - рассказала Марина Иванова.

Вместе с тем, в ремонте нуждается кровля спортзала, который расположен в школьном пристрое.

- В 2022 году мы планируем завершить капитальный ремонт этой школы. Соответствующие документы направлены для её включения в государственную программу для получения финансирования из федерального бюджета, - указала Лариса Кокорина.

В Мокроусовской ЦРБ установят новый флюорограф

Также заместитель губернатора осмотрела Мокроусовскую центральную районную больницу. Нынче здесь отремонтируют флюорографический и рентгенологический кабинеты, чтобы установить новый флюорограф.

- Аппарат уже закуплен, необходимо просто подготовить под него помещение, - сообщила обозревателю «Нового мира» и.о. главного врача Мокроусовской центральной районной больницы Елена Соловьёва.

Помимо этого, по словам Ларисы Кокориной, здесь до конца года заменят окна и входную группу. Параллельно у больницы ведётся ремонт прилегающей территории. Сделаны подъездные пути, выполняются работы по обустройству тротуаров.

- А в 2022 году в Мокроусовской ЦРБ запланирован ремонт хирургического отделения, - сообщила заместитель губернатора по социальной политике.

Такого не было в предыдущие десятилетия

В селе Куртан Лариса Кокорина осмотрела социальные объекты – дом культуры и основную школу. Оба нуждаются в капитальном ремонте. Заместитель губернатора поставила перед районной администрацией задачу разработать проектно-сметную документацию, чтобы была возможность включить объекты в федеральные программы.

Добавим, что за последние три года в развитие социальной инфраструктуры Мокроусовского района было инвестировано свыше 100 млн рублей. Встречаясь с активом муниципалитета, Лариса Кокорина отметила, что такого не наблюдалось в предыдущие десятилетия.

Так, в одно только дорожное хозяйство было вложено свыше 62 миллионов, благодаря чему привели в соответствие более 15 километров дорог. Дополнительно к этому на создание комфортной городской среды выделили 8 млн рублей, на разработку проектно-сметной документации для дальнейшей газификации района — более 2 миллионов.

В дальнейшем социально-экономическое развитие Мокроусовского района будет продолжено.

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

 

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть