В Шадринске в День города введут строгий масочный режим, даже на улицах

Главный городской праздник всё-таки состоится

Вопрос о формате празднования Дня города в Шадринске решён — он пройдет традиционно, но со строгим соблюдением всех противоэпидемиологических мер.

В связи с неблагоприятной обстановкой по заболеваемости, в День города введён строгий масочный режим, в том числе и на открытых уличных площадках, также обязательное соблюдение социальной дистанции. Все мероприятия ограничены по количеству зрителей, максимальная численность которых не должна превышать 500 человек на одной площадке.

27 августа в ландшафтном парке около ДК «Созвездие» состоится День Нового посёлка, мероприятия пройдут с 17:00 до 19:00 часов. Основной праздник пройдет 28 августа. В день города развернут работу 25 площадок. Торжественную программу подготовили для горожан Центр «Лад», краеведческий музей, Центральная библиотека им А.Н. Зырянова, туристско-информационный центр, досуговый центр «Лукоморье», детский технопарк «Кванториум», а также отделение Всероссийского общества слепых. ЦДК «Октябрь» представит горожанам два спектакля и концерт. Спортивные мероприятия пройдут на базе городского шахматного клуба, спортивного клуба «Уральский характер», на ледовой арене, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Парус». Разнообразная программа ждет жителей в городском саду им. М.Ф. Кельдюшева. Впервые будет работать площадка возле здания ШГПУ. Официальная часть праздника состоится возле Дворца культуры и начнется в 16:00.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки велопробег и Всероссийская акция «Ночь кино» отменяются

28 августа с 9:00 до 21:00 будет перекрыт участок дороги на ул. Ленина от ул. Гагарина до ул. К. Либкнехта. В праздничные дни, 27 и 28 августа, введут запрет на продажу алкогольных напитков.

 

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть