В Зауралье начнут производство тепловозов и построят офтальмологический центр

Алексей Кокорин обсудил с директором компании «УГМК -Холдинг» перспективы сотрудничества.

Накануне глава Зауралья встретился с Андреем Козицыным, директором Уральской горно-металлургической компании, договор о сотрудничестве с которой был заключен еще в 2015 году.

Одной из ключевых точек совместной работы областного правительства и промышленного гиганта станет расширение производства Шадринского автоагрегатного завода. Он входит в состав холдинга. По словам специалистов, ШААЗ является одним из лидеров по выпуску автомобильных радиаторов в нашей стране, при этом данное производство работает по международным стандартам и технологиям.

В течение трех лет на ШААЗе производят глубокую модернизацию тепловозов, которые принадлежат УГМК. Сейчас же завод проходит сертификацию для того, чтобы начать выпуск собственных локомотивов.

-В соглашении с УГМК речь идет не только об экономике, а о социально-экономическом развитии региона в целом. АО «ШААЗ» – флагман промышленности Зауралья и он ежегодно подтверждает хорошие темпы развития –говорит Сергей Чебыкин, директор Департамента экономического развития. - Статус инвестиционной площадки, который был у завода, обеспечивал существенные налоговые льготы. Через работу УГМК по продвижению продукции зауральского завода, мы выходим на международный рынок. Все это, конечно, приводит к росту экономики региона. Ценно, что у наших партнеров имеется не просто социальная ответственность, а активная социальная позиция – подчеркнул Чебыкин.

Важнейшим аспектом совместной работы в социальной сфере станет строительство современного медицинского центра в городе Шадринске - филиала центра научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза», что расположен в Екатеринбурге. УГМК будет содействовать строительству медцентра. Благодаря открытию офтальмологической клиники в Зауралье, каждый житель области сможет получить бесплатную помощь в решении проблем со зрением.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть