В Зауралье увеличили поддержку предприятий

Мера касается оборудования, которое взяли в лизинг

В Курганской области с 31 марта увеличен объём финансовой помощи для приобретения оборудования. Об этом сообщает департамент промышленности и транспорта региона.

Новая мера направлена на компенсацию оплаты лизинга оборудования. До принятия решения субсидия, которая выделялась на первоначальный взнос по договорам лизинга, не превышала 15 миллионов рублей, теперь сумму увеличили до 25 миллионов рублей.
Кроме того, теперь бизнесмен сможет возместить из бюджета до 50% от общей стоимости договора лизинга вместо ранее установленного максимального размера в 30%.

«Внесение изменений направлено на увеличение количества рабочих мест, а также повышение производительности труда на промышленных предприятиях, реализующих инвестиционные проекты. Воспользоваться мерой государственной поддержки могут предприятия, готовые обеспечить создание не менее одного рабочего места на каждые два миллиона рублей предоставленных субсидий из областного бюджета», - пояснил директор департамента промышленности и транспорта Курганской области Владимир Ковалёв.

Заявки от предпринимателей принимают с 1 по 15 апреля 2020 года. Также заявиться на поддержку можно будет с 1  по 15 июля и с 1  по 15 ноября.

Подробнее узнать об условиях поддержки можно ссылке.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть