Вадим Шумков оценил перспективы развития КМЗ

Врио губернатора сегодня, 19 октября, побывал с рабочим визитом на Курганском машзаводе

Глава региона посетил сборочно-сдаточное производство ОАО «Курганмашзавод», где ведется конвейерная сборка боевых машин пехоты БМП-3 для российской армии, а также осмотрел корпус боевой машины пехоты. Петр Тюков рассказал Вадиму Шумкову о том, что в этом году КМЗ досрочно и в полном объеме закрыл два госконтракта на поставку техники специального назначения. В ближайший месяц ожидается отгрузка очередной партии. Вадим Шумков интересовался объемами поставок и технических характеристиках БМП-3, осмотрел цех с готовой продукцией.

Глава региона побывал на выставке образцов гражданской техники. Как рассказал Петр Тюков, в рамках диверсификации производства оборонное предприятие должно к 2027 году выйти на выпуск гражданской продукции в общем объеме не менее 50%.

На площадке экспонировались транспортные машины ТМ-140 с жилым модулем и грузовой платформой, а также ТМ-130. Курганские гусеничные вездеходы используют нефтяники и газовики в условиях бездорожья. В числе экспонатов — и многоцелевые коммунально-строительные машины МКСМ-800 и МКСМ-1000 с разным навесным оборудованием. Почти 30 лет они незаменимы на работах по благоустройству городских территорий и на строительных объектах. Была представлена и лесопожарная машина — новое направление работы Курганмашзавода.

- Самый главный план — это сохранить то, что имеем. С исполнительным директором предприятия обсуждали, какую информацию совместно дадим руководству Госкорпорации «Ростех». Также будем вместе выходить на Министерство обороны с точки зрения формирования и сохранения объемов заказов, чтобы не было падения выручки. Это главная задача на предстоящий период. А в целом был разговор: в рамках поручения Президента вместе поработать на предмет увеличения выпуска гражданской продукции. Есть уже определенный понятный нам ряд, который здесь представлен, - это продукция, которая востребована крупнейшими заказчиками в России. Коллектив великолепный. Люди, которые здесь работают, - это настоящий рабочий класс. Это самый главный капитал. Не цеха и не деньги. Именно на людей мы должны делать ставку, -отметил, подводя итог рабочего визита Вадим Шумков.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть