Вадим Шумков посетил Мокроусовский район

Губернатор осмотрел ремонт объектов соцсферы и благоустройство

В этом году в Мокроусовском районе отремонтируют школу в райцентре, продолжат ремонтировать дороги и благоустраивать зоны отдыха для взрослых и детей. Губернатор Вадим Шумков накануне лично убедился в этом и поставил задачи по развитию социальной сферы, экономики и инфраструктуры.

«В этом году сделаем среднюю школу, надеюсь, что достаточно качественно. На 2021 год планируем большое количество ремонтов социальных объектов дополнительно, потому что, конечно, социальная сфера пока в Мокроусовском районе в очень плачевном состоянии. По дорогам в этом году выделили в два с половиной раза больше денег, чем в прошлом году, в основном на дорожную сеть поселка Мокроусово, которую тоже надо приводить в порядок. В планах в течение 3 лет основной каркас дорожной сети поселка привести в норматив. Кроме того, мы в этом году делаем 35 км региональной трассы до поворота федеральной трассы "Иртыш" Лебяжье - Мокроусово - Щигры. На следующий год будем двигаться в сторону Тюменской области. Думаем, что за два года мы весь этот участок региональной трассы приведем в норматив», - отметил Губернатор.

Особый акцент глава региона в рамках визита сделал на выполнении его поручений, которые дал в прошлом году. Он побывал в детском саду «Колосок», где заменили окна, двери, крышу. Вадим Шумков поручил проработать установку новой игровой площадки на территории детсада. В Центральной районной больнице за счет инвестпрограммы заменили крышу и лифт, перевели в более удобное помещение детское отделение. Однако работы еще достаточно, много лет лечебному учреждению не уделялось должного внимания. Департамент здравоохранения подготовил предложения по капремонту больницы для включения в федеральную программу модернизации учреждений здравоохранения первичного звена. Серьезные нарекания Губернатора вызвало качество некоторых дорожных работ, а также благоустройство парка по улице Зареченской. 

"Есть серьезные нарекания по качеству ремонта дорог прошлого года. Я полагаю, что в ходе ремонтного сезона этого года все замечания будут устранены. Мы не намерены дважды тратить бюджетные деньги на одни и те же объекты. Это безобразие. То же самое касательно объектов комфортной городской среды. Мы посмотрели, те объекты, которые выполнялись, в том числе для детей. Есть серьезные нарекания по качеству, их тоже надо будет устранять. Разумеется, это будет сделано, мы проконтролируем эти вещи», - резюмировал Вадим Шумков.

Глава региона потребовал устранить дефекты и, обращаясь к главе района Владимиру Демешкину, указал на то, что такое отношение к объектам, которые делают для людей на бюджетные средства, недопустимо.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть