Вадим Шумков призвал подчиненных перейти на новый формат работы с бизнесом

Профильным руководителям поставлены конкретные по поддержке бизнеса по новым подходам

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков сегодня, 19 октября, провел в бизнес-инкубаторе совещание с руководителями региональных организаций поддержки бизнеса. В беседе также приняли участие заместители губернатора - и.о. директора департамента экономического развития Константин Ермаков, и.о. директора департамента промышленности, транспорта связи и энергетики Александр Константинов, сообщает пресс-служба губернатора.

Глава региона подчеркнул, что в ближайшее время необходимо перейти на новый формат работы, основным критерием оценки эффективности которой будет конкретный результат:

- Если правительство Курганской области создает и поддерживает какую-то структуру, то я бы хотел понимать, для чего это делается – в прибыли, объемах производства, новых рабочих местах.

Врио Губернатора Вадим Шумков поставил конкретные задачи руководству Бизнес-инкубатора, Корпорации развития Зауралья, Центру развития экспорта, Центру кластерного развития, Центру поддержки предпринимательства и другим организациями. Так, Центру развития экспорта дано поручение отработать пошаговую систему сопровождения продвижения продукции зауральских предприятий малого и среднего бизнеса на внешний рынок с привлечением экспертов. Также обсуждались вопросы подготовки кадров в учреждениях профессионального образования с учетом потребности экономики региона.

- Работа предстоит активная, она будет направлена на развитие Курганской области. Тем, кто будет работать, будет интересно, скучать не придется, точно. В ближайшие несколько лет мы должны сделать нашу небольшую команду лучшей в России. Для этого у них есть все возможности, будем стараться, - подчеркнул глава Зауралья.

Перед совещанием врио Губернатора оценил возможности бизнес-инкубатора для размещения офисов предпринимателей, проведения деловых и обучающих мероприятий, пообщался с резидентами, которые уже работают здесь на льготных условиях.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть