Владимир Якушев: Курганская область станет привлекательнее для бизнеса

Полпред президента оценил решение по снижению тарифа на электричество для предприятий и учреждений

Подводя итоги рабочей поездки по региону полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев отметил важность решения снизить тарифы на электроэнергию

- Я точно могу сказать, что принятое решение делает Курганскую область более привлекательной с точки зрения бизнеса, - сказал Владимир Якушев.

По словам полпреда, это положительно повлияет на инвестиционный климат в целом, так как для инвесторов вопрос тарифов является одним из важных. Также в нововведение попадают и бюджетные учреждения, и бюджет области будет нести меньшие затраты на субсидии, которые «придерживают» разницу. «Это решение очень важное», - подчеркнул Владимир Якушев..

Напомним, с 1 июля, в Курганской области снижен тариф на передачу электроэнергии для предприятий и учреждений.

Снижение конечной цены на электроэнергию для предприятий и учреждений составит до 13%. Губернатор Вадим Шумков отметил, что благодаря этому предприятия и учреждения за год смогут сэкономить более миллиарда рублей. Эти средства глава региона предложил направить на повышение заработной платы работников.

Губернатор попросил содействия полномочного представителя Президента в деятельности по повышению заработных плат жителей региона.

Фото пресс-службы губернатора.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть