Власти Кургана распорядились об усилении дежурства патрулей в городских лесах

В администрации города отметили, что количество возгораний из-за теплой и сухой погоды выросло

Решение об усилении дежурства патрулей в городских  лесах из-за роста количества возгораний было принято  на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города. Его провел глава города Кургана Андрей Потапов.

Со слов  заместителя начальника Курганского гидрометцентра Сергея Сорокина, первая половина апреля оказалась на 4 градуса выше нормы, а в отдельные дни наблюдалась аномально-жаркая погода. В первой декаде апреля выпало небольшое количество осадков, чуть больше 20% от нормы. «Вторая половина апреля будет прохладнее. Но существенных осадков не ожидается. На май прогноз по температуре и осадкам - в пределах нормы», - сказал Сергей Сорокин.

В связи с установлением сухой, теплой погоды и в целях предупреждения лесных пожаров с 15 апреля 2021 года на территории города Кургана введен особый противопожарный режим. По информации начальника 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Курганской области Сергея Коровина, в связи с этим весь личный состав пожарной охраны города Кургана переведен в режим повышенной готовности. Организовано круглосуточное дежурство, усилена охрана зданий и сооружений, создан запас ГСМ и огнетушащих средств. Продолжаются мероприятия по усилению противопожарной защищенности объектов, расположенных на территории города. «Большое внимание уделено разъяснительной работе с населением. Охвачено должно быть 100% населения. Наша задача - зайти в каждый дом», - сказал он.

Отмечалось, что в связи с теплой и сухой погодой увеличилось количество возгораний, особенно сухой травы. На территориях садоводческих кооперативов есть бесхозные участки с сухой растительностью, которые также представляют собой опасность. Поэтому сотрудниками МЧС России по Курганской области и специалистами отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану, АТИ, управления по делам ГО и ЧС продолжаются рейды по городским территориям.

Начальник управления по делам ГО и ЧС города Кургана Аркадик Галустов сообщил, что на 15 апреля обследовано более 5 тысяч мест проживания семей, проинструктировано мерам пожарной безопасности более 31 тысячи человек», - сказал он.

В связи с введением особого противопожарного режима количество патрулей должно быть увеличено – на это обратили внимание начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану Денис Кузнецов.

С началом пожароопасного режима на въездах в леса установлены шлагбаумы, информационные щиты о запрете посещения лесов. На сегодняшний день перекрыта 21 дорога, ведущая в леса. Силами «КурганЛеса» проведены работы по расчистке противопожарных разрывов, созданию и уходу за минерализованными полосами вблизи населенных пунктов.

Глава города Андрей Потапов поручил МБУ «КурганЛес» усилить патрулирование городских лесов в выходные дни в период режима повышенной пожарной опасности. «Это позволит своевременно реагировать и предупреждать возникновение пожаров», - отметил глава Кургана.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть