Зауральским предпринимателям рассказали о возмещении части затрат за лизинг

О мерах поддержки в прямом эфире рассказал Владимир Ковалёв

В прямом эфире на официальной странице областного правительства в социальной сети в «ВКонтакте» директор регионального департамента экономического развития Владимир Ковалёв рассказал о возмещении части затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга. Данное направление востребовано у предприятий и организаций Курганской области.

«Данная мера поддержки будет существовать вплоть до 2024 года. В индивидуальной программе социально-экономического развития области за ней закреплено финансирование в размере 3,2 миллиарда рублей. По поручению губернатора Курганской области из областного бюджета выделено дополнительно ещё 140 миллионов рублей. Вместе с 400 миллионами, выделенными из федерального бюджета, объем финансирования на 2021 год составляет 540 миллионов рублей», - сообщил директор департамента.

Условием оказание поддержки является установление минимального размера оплаты труда для новых рабочих мест не ниже 1,5 МРОТ в промышленной сфере и не ниже 1 МРОТ для новых рабочих мест в остальных сферах деятельности. Само по себе создание рабочих мест также является необходимым условием: должно быть создано 1 рабочее место на каждые 2 миллиона взятых средств. И увеличение налоговой базы хотя бы на 1 рубль, когда мерой поддержки предприятие не пользовалось.

В 2021 году уже одобрено 30 заявок от хозяйствующих субъектов на сумму 77,4 миллиона рублей, предусматривающих создание 58 новых рабочих мест. На данный момент рассматриваются 58 новых заявок, на сумму 230 миллионов рублей.

«С 1 по 18 октября 2021 года будет работать уже третья комиссия по приёму заявок по субсидированию лизингового оборудования. Уже сейчас мы прогнозируем и понимаем, что вся сумма в 540 миллионов рублей будет предпринимателями востребована и мы её выдадим», - резюмировал Владимир Ковалёв.

Василий Малухин.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть