Зауральский агропром определил для себя важнейшие задачи на 2018 год

Задачи были озвучены на Совете по развитию АПК при губернаторе 9 февраля

В растениеводстве планируется сохранить посевные площади под зерновыми, зернобобовыми и кормовыми культурами на уровне 2017 года ввод в оборот неиспользуемой пашни, диверсификация посевных площадей, высев не менее 85% кондиционных семян зерновых культур, а также увеличение объемов внесения минеральных удобрений.

В животноводстве основные усилия будут направлены на повышение продуктивности животных и поголовья крупного рогатого скота. Начиная с 2018 года планируется ежегодно увеличивать поголовье КРС в каждом муниципальном образовании на 100 голов коров. В текущем году будет продолжена господдержка по направлению приобретения племенного молодняка, а именно компенсация до 65 процентов понесенных сельхозтоваропроизводителями затрат из областного бюджета.

В сельзокооперации основным средством развития этой сферы выбрана грантовая поддержка кооперативов, которую планируют увеличить почти в 2 раза (до 49,5 миллиона рублей).

В фермерстве. В 2018 году сохранится высокий уровень финансирования этих программ: почти 55 млн. рублей будет выделено на поддержку начинающих фермеров и 64,5 миллиона на развитие семейных животноводческих ферм.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть