АНОНС НОМЕРА от 29 июля

Вышел в свет очередной номер областной общественно-политической газеты «Новый мир»

Хлебная страда в разгаре – это стало основной темой номера региональной газеты «Новый мир» от 29 июля 2020 года.

В материале Николая Волкова на первой полосе издания анализируется начало уборочной кампании в регионе. Так, урожайность озимых культур в Курганской области оказалась значительно выше прошлогодних показателей. Примечательны материалы этого автора из Кетовского района. Местное предприятие ЗАО «Картофель» не только покрывает большинство потребностей зауральцев в овощах, но и разворачивает социально-ответственный бизнес, направленный на заботу о сотрудниках и их семьях.

Продолжением темы о буднях села и господдержки стал материал Галины Абрамовой «Помощь, которая растёт и кормит». В нём рассказывается о губернаторской поддержке семьям, состоящим на учёте в соцслужбах Половинского района Курганской области.

Калейдоскоп жизни в регионе можно увидеть и на шестой полосе газеты, которая называется «Точка на карте». Здесь размещены новости из Каргапольского, Белозерского, Далматовского, Катайского, Кетовского, Макушинского, Шатровского и других районов Курганской области.

Изюминка свежего номера – спецвыпуск приложения «Спортивное Зауралье». На четырех полосах издания рассказывается о мире физкультуры и спорта, анализируется реконструкция спортивных объектов региона.

Один из примечательных материалов номера – «Долгая дорога домой». В нём рассказывается о перезахоронении останков солдата ВОВ, обнаруженных в Новгородской области. Боец вернулся в родные края спустя 77 лет.

Каждый день – «Новый мир»! Не пропустите главные события из жизни региона!

Комментарии

Все новости рубрики Культура