Ансамбль «Цветень» проводил курганцев в Санкт-Петербург

В аэропорту артисты выступили в честь 80-летия снятия блокады Ленинграда.

Сегодня, 17 января, из курганского аэропорта в очередной раз отправляется самолёт в Санкт-Петербург. Для улетающих выступил заслуженный коллектив России, ансамбль «Цветень». Артисты исполнили зауральскую песню «Молодец», песню – пожелание мира и солнца, а также Волховскую застольную, ставшую одной из любимых песен времён Великой Отечественной войны.

Художественный руководитель заслуженного коллектива России ансамбля «Цветень» Станислав Белинский рассказал: «Мы любим дарить радость людям. Сегодняшний концерт посвящён великому событию для всей России – снятию блокады Ленинграда. Мы из народа. Мы сами - народ. Мы все имеем отношение к войне, частью которой и была блокада. Сегодня как раз из нашего аэропорта улетает самолёт в Санкт-Петербург, в Ленинград. И это, так скажем, эстафетная палочка. Люди, которые сегодня улетают туда, передают наши тёплые пожелания жителям Ленинграда».

Такой внезапный концерт порадовал курганцев и гостей города. Многие, услышав музыку, подходили ближе к импровизированной сцене, снимали на видео, некоторые даже танцевали. Юлия Трофимова приехала в аэропорт, чтобы проводить сына Кирилла в Санкт-Петербург. Юноша там учится, скоро вернётся в Курган. Юлия отметила, что помнить о блокаде Ленинграда важно. «Люди не ценят то, что было раньше. Война затронула каждого из нас, воспоминания передаются от старших к младшим. Но молодёжь уже не так ценит ту память. Поэтому такие концерты важны – они напоминают нам о важном», - отметила Юлия Трофимова.

Елена Шапунова провожала дочь. «Мне очень понравилось, хорошо спели, скрасили ожидание. Важно помнить молодёжи, чтобы патриотизм в душе был. Такие мероприятия нужны и в контексте современной ситуации, чтобы что-то откладывалось в сердце. Это всё – культура, всё народное», - поделилась женщина.

После каждого исполнения публика благодарила аплодисментами, а в заключении ансамбль «Цветень» спел на бис - очень понравились песни окружающим. Особенную радость выразила зрительница, когда подбежала к артистам, чтобы обнять их. Очень трогательно и мило это выглядело.

Анастасия Пережегина. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Культура