Фотовыставки под открытым небом

Или о чём мечтает вчерашняя школьница

Мария Щербакова уже четыре года активно занимается волонтёрской деятельностью. Выпускница гимназии № 19, клуба старшеклассников «Лидер», член молодёжной общественной организации «XXI век» в свои юные годы имеет внушительный опыт участия в мероприятиях разного уровня – от муниципальных до всероссийских. Среди прочего, за её плечами – победа в городском конкурсе «Волонтёр года» и в областном конкурсе «Доброволец Зауралья».

Казалось бы, абитуриентке сейчас самое время думать о поступлении в вуз, волноваться в ожидании увидеть свою фамилию в заветном списке поступивших. Но у Маши, как у будущего юриста, всё под контролем, и документы уже разосланы по городам.

В настоящее время мысли девушки заняты подготовкой к уличной фотовыставке. Ориентируясь на эксперименты крупных регионов, Мария решила приобрести специальные металлические стенды, которые можно перемещать в разные точки города. На своеобразные арт-объекты с фотографиями горожане смогут посмотреть совсем скоро в трёх районах Кургана на трёх выставках по трём темам.

– Идея создания уличных мобильных арт-объектов для фотовыставок – это первый личный серьёзный проект? В чём его суть?

– Пожалуй, так, ведь он был представлен в этом году в Челябинской области на окружном образовательном форуме уральской молодёжи «Утро». Кстати, я давно мечтала туда попасть, но меня не брали из-за возраста. Перед тем, как поехать на «Утро», я прошла школу социального проектирования, а на форуме «Зауралье» получила необходимую мне экспертную консультацию.

 

Марина Бурнашова.

Фото автора.

 

Полную версию статьи «Фотовыставки под открытым небом, или о чем мечтает вчерашняя школьница» читайте в газете «Новый мир» за 26 июля 2017 года.

Комментарии

Оставить комментарий

Создать яркий мюзикл – задача сложная, особенно когда в его основе - фильм «В джазе только девушк

Крылья – символ единения сильных и слабых, здоровых людей и тех, кому очень нужна поддержка.

110 лет назад кооперация из Кургана сумела добиться мировой известности и огромных прибылей

В Курганском театре драмы продолжаются репетиции нового мюзикла - «В джазе только девушки»

Все новости рубрики Культура