Кого любят больше?

...

В последний день июня Курганский государственный театр драмы завершил очередной театральный сезон  шумной и веселой комедией «Дамский портной» в постановке Рахамима Юсуфова. Зал  был практически полный,  артистов публика щедро одаривала цветами. Актеры по традиции импровизировали и в нескольких эпизодах пытались «расколоть» друг друга. 

После поклонов директор театра Ольга Петрова вручила благодарственные письма за работу в сезоне. Среди получивших признание – заслуженный артист России Сергей Радьков, режиссер Рахамим Юсуфов, помощник режиссера Анна Андреева. 
Зрителей и актеров с завершением театрального сезона поздравил депутат Курганской областной Думы, председатель правления попечительского совета Курганского государственного театра драмы Евгений Кафеев: 
– Это грустный праздник, потому что завершается сезон,  три месяца мы не увидим артистов  и будем скучать. В этом сезоне было очень много премьер на малой и  большой сценах. Наверное, каждому запомнились спектакли и замечательные роли наших актеров.    
В этот вечер Евгений Уралович огласил итоги зрительского голосования. На протяжении всего сезона курганцы определяли, кто же из любимых актеров станет лучшим. И пожалуй, народное признание – одна из самых приятных и почетных наград. Здесь не обошлось без интриги, потому что на протяжении уже двух прошедших сезонов свои сердца публика отдавала Александру Шарафутдинову и Анастасии Черных.     
И вот все поменялось. Александра Шупарская, признанная лучшей актрисой сезона, не скрывала своего удивления и радости. Лучшим актером, по мнению зрителей, стал Иван Шалиманов. По счастливой случайности артисты предстали в сценических образах, так как в спектакле «Дамский портной» играют семейную пару Мулино. У Ивана и Александры это вторая работа в паре. Вместе их можно было увидеть в постановке «Наивно. Супер».  
По словам Ивана Шалиманова, сезон прошел просто великолепно. Каких­то сложностей не было, может быть, только небольшие перипетии в создании ролей: 
– Я человек легкий, и роль Мулино для меня понятна, я в ней хорошо себя чувствую. Если говорить о внутреннем наполнении и отдаче, серьезности, то в сезоне это была роль Петруччо в постановке «Строптивая».   
Александра Шупарская играет в театре уже четыре года и тоже довольна своими ролями и сезоном: 
– Играть с Иваном было приятно, как­то по­семейному. Я впервые работаю в комедии положений, и мне хотелось сделать роль по­новому. Огромное удовольствие получала на репетициях и во время спектаклей. Я люблю работать в детских сказках с Рахамимом Юсуфовым. Интересная работа была в творческой лаборатории – эскиз «Чудо» в постановке Веры Поповой. Мне понравился материал, душевный и очень нужный в наше непростое время.
Кстати, в семье Александры Шупарской радость. Они с супругом ждут ребенка. Однако Александра надеется еще поработать в новом сезоне, правда, не так интенсивно.
Труппа театра отправляется в творческий отпуск, а зрителям остается с нетерпением ждать новых театральных работ.

Александр Теплухин.                    Фото Николая Белобородова.

Источник: 
Александр Теплухин

Комментарии