Концерт жестового пения покажет в прямом эфире библиотека Куликова

Жестовое пение – это особый вид искусства, в котором текст песни передается движениями и жестами

«Душа поет!» - так называется концерт, подготовленный библиотекой им. Куликова совместно с Курганским отделением Всероссийского общества глухих. Трансляцию концерта можно посмотреть 3 декабря в 14:00 в прямом эфире группы библиотеки им. Л. Куликова.

Это тот редкий случай, когда песню души можно не услышать, а увидеть. Жестовое пение – это особый вид искусства, в котором текст песни передается движениями и жестами.

Жестовая песня как театральный жанр сочетает в себе жестовый язык, актёрское мастерство и танец. Жест в данном случае обладает не только смысловой нагрузкой, но и разнообразными эмоциональными градациями. Жестовая песня — относительно молодой вид искусства, как самостоятельный жанр она впервые оформилась в 1960-е годы.

Правила жестовой песни просты: выступающий показывает слова песни на жестовом языке в ритме произведения. Главное – передать настроение, чувства и эмоции. Жестовое пение чем-то похоже на пантомиму, переплетенную с танцем. В отличие от «разговорного» жестового языка, где движения часто смазаны, в жестовом пении все отточено и размеренно.

Комментарии

Все новости рубрики Культура