Курган ждет в гости национальный театр имени Чингиза Айтматова

Киргизский театр приедет в ноябре в областной центр с лучшими постановками

15 и 16 ноября в рамках федерального проекта «Большие гастроли. Зарубежная программа» в Курганский театр драмы с лучшими постановками впервые приедет Государственный национальный театр русской драмы имени Чингиза Айтматова из Киргизии. Курганские зрители смогут посмотреть спектакли столичных режиссёров по произведениям современных авторов.

Директор Курганского театра драмы Ольга Петрова рассказала, почему курганцам и гостям нашего города нельзя пропустить гастроли русского театра драмы им. Ч. Айтматова: «Третий год подряд благодаря Всероссийской театральной программе «Большие гастроли. Зарубежная программа» наши зрители имеют уникальную возможность познакомиться с творчеством театров за границей. Курганцы уже посмотрели лучшие постановки Тбилисского русского драматического театра имени А. С. Грибоедова и Русского драматического театра им. А. П. Чехова из Кишинёва, сейчас у них есть шанс увидеть спектакли единственного русского театра драмы в Кыргызстане. Уверенна, привезённые спектакли - графическая сюита и трагифарс - порадуют зрителей новыми для классического театра форматами и глубочайшим смыслом современных авторов».

15 ноября в 18:00 на нашей сцене будет показана графическая сюита «Поле» по повести Ч. Айтматова «Материнское поле» режиссёра Евгении Акс (г. Москва). Это трагическая и одновременно оптимистическая история любви, духовной близости и народа, рассказанная языком пластики, музыки и современного видеооформления. В 2018 году в г. Бишкеке спектакль получил Гран-при на международном фестивале «Арт-Ордо» в номинации «Лучший спектакль».

16 ноября в 18:00 в театре драмы состоится трагифарс «Звериные истории» по пьесе американского драматурга Дона Нигро, режиссёра Ивана Миневцева (г. Москва). Зритель окажется в очаровании остроумного текста, азартной игры, лёгкой пластики, в которой элементы, характерные для животных, логично смешаны с узнаваемым поведением людей. Протесты, заблуждения, пороки, сомнения, страхи, иллюзии – всё это не столько про них, сколько про нас.

Комментарии

Все новости рубрики Культура