Курганцы насладились «Шедеврами классической музыки»

Зрители услышали арии из произведений Верди, Чайковского и других композиторов

На Троицкой площади в областном центре 15 июня открылся фестиваль «Шедевры классической музыки». Почти два часа солисты Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Елена Гусева (сопрано) и Михаил Головушкин (бас) в сопровождении Зауральского симфонического оркестра исполняли для публики арии из опер Верди, Чайковского и других композиторов.

Каждое произведение слушатели встречали с восторгом, слушали с упоением, а по окончании дарили бурные овации и прекрасные букеты цветов. Мастерство исполнения и репертуар никого не оставили равнодушными.

Сегодня в 19:00 московские гости тем же составом выступят на Успенской площади города Далматово.

Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, фестиваль «Шедевры классической музыки» проходит в Курганской области уже второй раз. Первый фестиваль состоялся в 2019 году.

Михаил Головушкин - выпускник Московской государственной консерватории, лауреат международных и всероссийских конкурсов. В составе оперной труппы гастролировал в Эстонии, Греции, Китае, Израиле.

Елена Гусева – его супруга. Родилась в Курганской области и окончила Курганский областной музыкальный колледж им. Д.Д. Шостаковича. Сегодня она является лауреатом престижных международных конкурсов и выступает, в том числе, в театрах Европы: на сценах немецкой оперы Берлина, Гамбургской и Венской государственных опер, сообщили в пресс-службе главы региона. Выступает с сольными программами в рамках фестивалей в Италии, России, Германии.

Комментарии

Все новости рубрики Культура