Курганский театр «Гулливер» могут расширить за счет пристроя

«Переезжать не стоит»

Сегодня губернатор Курганской области Алексей Кокорин встретился с участниками и организаторами международного театра кукол «Мечта о полете». Среди приглашённых на прием – гости из Сирии, Польши, Москвы и хозяева фестиваля. 
- Добрая атмосфера, которая царит в «Гулливере» - заслуга профессионального коллектива театра. Число зрителей постоянно растет, а театр внедряет новые проекты. Убежден, что подобные фестивали позволяют окрепнуть связям с другими государствами. А тот сумасшедший мир, в котором мы живем, обретает контуры. И мы сможем жить в равновесии, уважая взгляды друг друга, - отметил губернатор, обращаясь к гостям Алексей Кокорин. Также он поблагодарил директора театра кукол «Гулливер» Елену Третьякову за то, что театр проводит благотворительные акции и приглашает детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, на бесплатные показы спектаклей. 
Несмотря на праздничное настроение, гости подняли и наболевшую проблему: число зрителей «Гулливера» постоянно растет, поэтому театру необходимо расширяться. Алексей Кокорин ответил, что здание на улице Советской стало визитной карточкой Зауралья, поэтому переезжать театру не стоит. Однако сейчас, отметил он, рассматривается вопрос о пристрое к основному зданию.
Напомним, международный фестиваль театров кукол «Мечта о полете» в этом году проходит в четвертый раз. Он стартовал 20 апреля. Фестиваль объединил более двух тысяч зрителей, 58 гостей и участников из городов России – Москвы, Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Севастополя, Сургута, а также иностранных гостей из Сербии, Сирии, Греции, Польши и Казахстана. В общей сложности в рамках фестиваля прошло более 40 различных мероприятий.

Комментарии

А надо ли портить пристроем здание-памятник истории и культуры. Может лучше перевести театр в иное помещение?

Оставить комментарий

Создать яркий мюзикл – задача сложная, особенно когда в его основе - фильм «В джазе только девушк

Крылья – символ единения сильных и слабых, здоровых людей и тех, кому очень нужна поддержка.

110 лет назад кооперация из Кургана сумела добиться мировой известности и огромных прибылей

В Курганском театре драмы продолжаются репетиции нового мюзикла - «В джазе только девушки»

Все новости рубрики Культура