Курганский театр кукол «Гулливер» готовится к капитальному ремонту

Сейчас всем знакомое помещение выглядит совсем не по-театральному.

Курганский театра кукол «Гулливер» готовится к капитальному ремонту

Сейчас всем знакомое помещение выглядит совсем не по-театральному

В этом году зданию и внутренним помещениям театра кукол «Гулливер» предстоит пройти капитальный ремонт. Кроме внутренних помещений, включая зал, ремонту подлежат фасад и крыша. В демонтаже участвуют и сами актёры театра.

«Это смешанные чувства. И страшно отсюда уезжать, в тоже время радостно, что у нас будет что-то новое. Да, сейчас обветшалые стены, перегородки, половые покрытия. Стена вся исскрипелась, не знаю как она держалась, как нас выдерживала, когда мы прыгали, скакали. Я здесь разбирал сцену, сценическое оборудование полностью снимал, так как я еще и заведующий монтировочным цехом. Приходится работать на все 150%. Насколько я осведомлен, обратно мы сюда должны въехать в конце года», - поделился актер Владимир Лазарев.

Временно театр будет радовать курганского зрителя в помещении Дворца культуры машиностроителей. В данный момент ведутся работы по созданию сцены и монтаж сценического оборудования в Малахитовом зале, так как Большой зал занял Курганский театр драмы, в здании которого также начался ремонт. О находках под разобранной сценой рассказал главный режиссер театра Дмитрий Ши:

«При разборе под этой сценой был обнаружен бутафорский круассан. Но это недавно, со спектакля «Мой дедушка», который был выпущен не так давно. Мы ждали артефактов со спектаклей десятилетней давности, но ничего не нашли, потому что актеры тщательно берегли все, что было использовано в спектакле».

Также главный режиссер поделился информацией об особенностях ремонта здания:

«Несмотря на то, что я работаю здесь всего лишь третий год, я уже успел прикипеть к этим стенам, к этой сцене. Что же говорить о людях, которые проработали здесь дольше меня. Представляете, с каким пиететом, с каким трепетом люди разбирают сцену, каждую досочку. Этот театр настолько пропитан любовью, что мы сейчас пытаемся всю эту любовь перевезти с собой в ДКМ, чтоб потом снова сюда вернуть уже в обновленное здание. Мы очень ждем, чтобы нам построили изнутри крутой и классный театр, чтобы зритель по-новому воспринял театр».

Работы в ДКМ по оборудованию сцены и зала должны закончиться через две недели. Наше издание обязательно побывает в новом доме театра кукол «Гулливер», а также расскажет о новых творческих планах театра.

Василий Малухин.

Фото автора и Владислава Шелепова.

Комментарии

Все новости рубрики Культура