Лебяжьевские казаки в Тобольске

...

Народный коллектив ансамбль казачьей песни «Раздолье» и ансамбль народного танца «Забава» из Лебяжьевского района представили Курганскую область на XVIII межрегиональном  фестивале казачьей культуры «Благовест», который прошел 20 августа на Красной площади Тобольского кремля.

На фестиваль съехались творческие коллективы из Тюменской, Омской, Томской и Челябинской областей, Алтайского края, Ямала и Югры. Фестиваль казачьей культуры был организован в рамках Дней памяти атамана Ермака Тимофеевича с дружиной и в ознаменование празднования 435­летия включения Сибири в состав Российского государства.

Гостей праздника приветствовали атаман Сибирского казачьего вой­ска Виталий Привалов, атаман Южно­Тобольского отдельского казачьего общества Николай Белослудцев, председатель комиссии по взаимодействию с казачеством при митрополии иерей Владимир.

Как рассказала заведующая отделом культуры Лебяжьевского района Светлана Пихло, программа фестиваля была насыщена не только концертными выступлениями. Рядом с гостиным двором разместилась большая фольклорно­этнографическая площадка – комплекс подворий «Казачий курень». На протяжении всего дня работала ярмарка народных промыслов и ремесел. Также прошел турнир по казачьим единоборствам и мастер­классы по верховой езде и владению оружием.

Александр Теплухин.

Комментарии

Все новости рубрики Культура